Zutaten:
2 mittelgroße Zucchini
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Creme fraîche oder Sauerrahm
70 g Butter oder Kräuterbutter
50 g Parmesan
1/2 TL Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Zucchini waschen, vom Strunk befreien und mit einem Spiralschneider zu feinen Spaghetti drehen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel scheiden. Den Parmesan fein reiben.
In einer großen Pfanne die Butter oder alternativ die Kräuterbutter bei mittlerer Hitze zerlassen und Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Minuten dünsten.
Die Zucchinispaghetti hinzufügen, mit Salz und Pfeffer gut würzen und weitere 3 Minuten braten. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren. Nach ca. 3 Minuten sind die Zucchini bissfest. Sollten sie ein wenig weicher sein, dann einfach noch ein wenig weiterdünsten lassen.
Zum Schluss mit Sauerrahm oder Creme fraîche, Parmesan und Zitronensaft verrühren und noch 1 Minute ziehen lassen.
Danke für dieses schmackhafte Rezept an Getraud Korber (www.leichterdurchsleben.at), welches sie mit einer Schulklasse als Alternative zu einem herkömmlichen Nudelgericht gezaubert hat.